Identidad y cultura

Febrero 2018
Se consume con cajeta, queso, con miel, con frijoles para hacer molletes, con mermelada y mantequilla o solo, porque así le gusta al oriundo de esta ciudad.“La identidad es emocional, está...

Tamales con sazón

Enero 2018
A La Candelaria se le relaciona con la iluminación, los favores personales y la bendición de los granos. Ella presenta al niño Jesús ante Dios.Cuentan las crónicas del siglo 15 que la virgen de La...

El chile Yahualica

Diciembre 2017
Una de las características más importantes de este chile es el sabor, el picor no lastima o arde, es un picor gustoso que además no hace daño al estómago o provoca taquicardia.Desde épocas...

Miel natural

Octubre 2017
En la historia de las antiguas civilizaciones, la miel fue utilizada como endulzante, poción para sanar y hasta para evitar la descomposición de los cuerpos. En Guadalajara se escribe un nuevo...

‘Rica’ tradición

Septiembre 2017
En las fiestas patrias de México nunca faltará el tradicional pozole. El platillo es festejo y es calidez, es un buen motivo para reunir a la familia en la mesa y es parte de nuestro patrimonio...

GDL Colonial

Julio 2017
Bajo el barrio de Mexicaltzingo se conserva integro el Puente de las Damas, aquella construcción que se narraba como leyenda urbana es hoy investigada por especialistas.Del Puente de las Damas se...

Tercera Edición

Julio 2017
A nueve años de que la Cámara de Comercio de Guadalajara publicara el libro El Puente de las Damas, de Enrique Ibarra, se imprimió la tercera edición.Más que un vestigio colonial, el Puente de las...

El pulque

Mayo 2017
El pulque fue considerado una deidad y beberlo tenía un significado ritual; durante la Colonia fue estigmatizado como bebida para pobres y luego desplazado por la cerveza: hoy recupera su valor...

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'Tocando puertas'

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Orgullosamente atotonilquense