Evaluarán resultados de plan ante la pandemia

Queremos que Jalisco siga reactivando su economía, pero cuidando la salud y la vida de los jaliscienses

Se llegó el momento de revisar la estrategia para volver a planificar los siguientes pasos ante el COVID19. Jalisco es uno de los estados que ha puesto el ejemplo en el manejo de la pandemia, lo demuestran las medidas tomadas por el gobierno estatal que han dado buenos resultados, lo cual ha llevado a reducir de forma constante los contagios y de manera significativa.

 

Durante junio, las autoridades harán una revisión de las medidas que hasta hoy se han implementado, para revisar de qué manera ha evolucionado la pandemia y estudiar los resultados de la estrategia.

 

¿Qué queremos?, queremos seguir adelante, queremos que Jalisco siga reactivando su economía, pero cuidando la salud y la vida de los jaliscienses, es una fórmula que ha sido complicada de conciliar, pero, ahora con el paso de las semanas hemos demostrado que, cuando se establecen reglas claras y estas reglas las cumplimos todos, podemos seguir adelante minimizando el riesgo”, informó el gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro durante la toma de protesta al nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

 

En estos momentos nuestro estado presenta una baja importante en hospitalizaciones y defunciones por coronavirus, por este motivo, se tomarán decisiones en conjunto, gobierno del estado y empresarios jaliscienses, para lograr la reactivación. 

 

“En este estado con los empresarios se dialoga, no simulamos un ejercicio de construcción de acuerdos, aquí se dialoga de frente, si hay alguna diferencia se pone sobre la mesa, se discute, se valora y si es necesario de ajusta lo que hace el gobierno, pero lo que queremos es mantener esa comunicación franca, directa, creo que eso es lo que ha diferenciado a la realidad de Jalisco de lo que ha sucedido en el resto del país”, señaló Alfaro Ramírez y anunció la creación de corredores gastronómicos.

 

Mario Alberto Ávalos, quien tomó protesta como titular de la CANIRAC, explicó que en este consejo se revisarán tres ejes: “la profesionalización; la consolidación del sector restaurante con un clúster y la representación firme de los intereses del gremio”.

 

En el evento estuvo presente el presidente nacional de la CANIRAC, Germán González Bernal, quien informó que, durante la etapa fuerte de la pandemia, la industria restaurantera se vio severamente afectada con el cierre de 120 mil espacios y la pérdida de 400 mil empleos.