Leslie Soltero consiguió el oro dentro del Campeonato Mundial de Taekwondo 2022 en GDL

La división de menos de 67 kg femenil tiene una nueva campeona del mundo, luego de una intensa jornada de impresionantes combates durante este pasado martes.

Las instalaciones del Complejo Acuático Metropolitano fueron la sede del triunfo de la taekwondoína oriunda de Mexicali, Baja California, Leslie Soltero, dentro del Campeonato Mundial de Taekwondo 2022 en Guadalajara.

Luego de dejar en el camino a las representantes de Luxemburgo, Jordania y España, la mexicana se enfrentó a la serbia Aleksandra Perisic en la gran final de los -67 kg en el ramo femenil. Tras 3 intensos rounds y con un marcador de 2-1, Soltero logró subirse al podio con la tan ansiada medalla de oro.

Luego de la premiación, la actual campeona mundial comentó: “No tengo palabras, estoy muy feliz; hemos trabajado mucho y estoy muy agradecida con el público por estas porras que me dieron. Eso me subió el ánimo, sabía que podía”.

“Son muchos años de preparación y no es solo este ciclo. Sin duda poner el corazón en el área fue lo más importante, porque soy mexicana y somos guerreras”.

Así mismo, como parte la intensa ronda de competencias del pasado martes 15 de noviembre, el tamaulipeco Bryan Salazar consiguió el bronce en la categoría de -87 kg varonil. Sobre su participación dentro del campeonato, comentó: “La verdad estoy muy motivado y agradecido con el público y mi familia que estuvo aquí. Hoy no le pude encontrar al contrincante el estilo porque era muy bueno, pero de esto se trata, de seguir avanzando”.

Por su parte, la capitalina Itzel Velázquez logró posicionarse en el quinto lugar dentro de la categoría de -62 kg femenil.