Checo Pérez logró subirse al podio de ganadores dentro del GP de México de la Fórmula 1

Tras reponerse de las adversidades, el piloto mexicano logró terminar el Gran Premio (GP) de México en la tercera posición, con lo cual se subió nuevamente al podio de ganadores en nuestro país.

Sergio “Checo” Pérez ha sumado un podio más en su carrera dentro de la Fórmula 1 (F1) al hacerse de la tercera posición durante el GP de México y posicionarse así en el segundo lugar de la tabla general del campeonato de pilotos de 2022.

Aunque no pudo concretar el objetivo de la primera posición, Checo logró recuperarse de una mala parada en boxes durante la vuelta 24, lo cual le costó caer hasta la sexta posición. Sin embargo, gracias a su gran habilidad en  el volante, logró superar a grandes pilotos para posicionarse en tercero y mantenerse entre los tres pilotos líderes hasta el término de la carrera.

Su agradecimiento a la afición mexicana que se dio cita en al autódromo Hermanos Rodríguez de la capital mexicana para apoyarlo fue total:

“Es increíble todo el apoyo que me han dado. Son increíbles, sin duda, la mejor afición”.

Cabe destacar que, para el tercer día de actividades del GP de México en el autódromo capitalino, se logró romper el récord de asistencia: un total de 395,902 personas fueron quienes acudieron durante los tres días del gran premio mexicano, incluyendo la etapa de clasificación, las carreras de práctica y la competencia oficial.

Aún quedan 2 carreras por celebrarse para culminar el campeonato 2022 y Checo pueda sumarse a su compañero de equipo y actual campeón virtual Max Verstappen, para lograr el ansiado 1-2 de la escudería Oracle Red Bull Racing Team. ¡La mejor de las suertes a nuestro campeón mexicano y embajador jalisciense en la F1!