La vigésima edición del foro internacional se celebra este año en la entidad, con múltiples conferencias en las que se explorarán las tendencias, análisis y desafíos dentro del sector.
El Consejo Nacional Agroalimentario (CNA) se prepara este año para celebrar la edición 20 del Foro Global Agroalimentario los días 30 y 31 de octubre en la Expo Guadalajara.
Este evento, que convocó a 600 personas en sus inicios, ahora espera recibir a 8,500 participantes de manera presencial y virtual.
Para este año, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Jalisco (Sader) se unirá a este evento presentando proyectos productivos ejemplares en la entidad. Entre ellos, destacan:
- Producción de raicilla de Mascota.
- Elaboración de quesos de Atotonilco el Alto.
- Desarrollo de las apicultoras de miel de Zacoalco de Torres y las cultivadoras de café de Talpa de Allende.
Hoy dimos a conocer, con el @CNAgropecuario y el @CDAAJalisco, el programa de esta cumbre que contará con conferencias magistrales y paneles de discusión acerca de los nuevos desafíos que enfrenta el campo en todo el mundo🌎👌🏼. pic.twitter.com/qBlCpOx9Us
— Sader Jalisco (@SaderJal) October 24, 2023
Así mismo, el foro contará con charlas de conferencistas internacionales que explorarán tendencias futuras, realizarán análisis económicos y discutirán oportunidades de mercado y buenas prácticas de producción.
Al respecto, Ana Lucía Camacho Sevilla, titular de la Sader Jalisco, enfatizó la importancia de generar condiciones óptimas para las y los productores, fomentando la innovación, el uso de tecnologías y prácticas sustentables, especialmente frente a los desafíos del cambio climático:
“Este Gobierno ha entendido que generar condiciones óptimas para nuestro sector productor es sumamente importante. Los ejes de trabajo se han enfocado en impulsar la innovación, procurando el cuidado del suelo, la resiliencia hídrica y todos estos temas que cada vez están más presentes debido a las condiciones que se presentan actualmente”.
Cabe mencionar que durante esta edición se incluirán cuatro conferencias magistrales y un conversatorio sobre seguridad alimentaria, con participantes de Canadá, Estados Unidos y México.
Además, se llevarán a cabo paneles temáticos sobre los desafíos del sector agroalimentario, con la participación de expertos de 12 países.
De esta manera, este foro internacional promete ser una plataforma integral para el intercambio de conocimientos y la colaboración, consolidando el liderazgo de Jalisco en la producción agroalimentaria a nivel nacional.