Buscan aumentar oferta gastronómica para el centro tapatío

¿Te gustaría que hubiera más restaurantes en el centro de Guadalajara?

El Gobierno de Guadalajara quiere aumentar la oferta gastronómica para que los  tapatíos y turistas tengan más opciones y puedan degustar la buena comida que se hace en la Perla tapatía.

Sin duda, existen restaurantes muy buenos y tradicionales en el corazón de la ciudad, desde un buen lonche en el mercado San Juan de Dios hasta un delicioso pozole en uno de los restaurantes más famosos de comida mexicana. 

Como parte del proyecto de generar más desarrollo económico en el Centro Histórico y para presentar las virtudes y oportunidades que pueden encontrar en este perímetro, la Coordinación de Desarrollo Económico de Guadalajara acompañó a varios restauranteros agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Jalisco para recorrer diversos puntos, como plaza Fundadores, el Paseo Fray Antonio Alcalde, el Jardín Reforma, el mercado Corona y las plazas Guadalajara y Universidad.

“Creemos que pueden ser muy convenientes (estos espacios) para diferentes negocios de restaurantes, según el tipo de comida que se ofrezca, para que nuestro Centro Histórico sea atractivo para los tapatíos, pero también para los turistas nacionales e internacionales que nos visitan”, explicó Alfredo Aceves Fernández, coordinador de Desarrollo Económico de Guadalajara.

Lo que se busca, dijo, es que el centro tapatío se convierta nuevamente en un lugar que pueda disfrutar toda la gente, por ello se hizo la invitación a la Canirac para reconocer el corazón de la ciudad e invertir ahí.

El proyecto de rescate del centro histórico de Guadalajara que impulsa el Gobierno municipal, encabezado por el presidente Pablo Lemus, incluye actividades culturales, turísticas y gastronómicas, para que la gente, tanto de la ciudad, de Jalisco y turistas nacionales e internacionales, tenga opciones para quedarse y disfrutar.

También se busca consolidar corredores gastronómicos en las 9 Esquinas, en donde el platillo principal que se oferta es la birria, además de impulsar los alrededores de Ciudad Creativa Digital, como el parque Morelos, en donde puedes deleitarte cualquier día del año con una nieve raspada. 

A ti, ¿qué tipo de comida te gustaría encontrar en el centro tapatío?